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하루하루 사는 법
딸기 맛있게 먹는 법? 본문
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코로나19 바이러스에도 먹고 살 수 있는 나날이 다행이다 생각하면서도
좀더 맛있게 먹는 것에 더 집중하게 된다.
딸기철인 요즘, 딸기가 참 달다. 그냥 먹어도 맛있는 딸기를 더 맛있게 먹어보겠다고 애를 쓰나 싶지만...
먼저 딸기에 두유를 부어보았다. 생각보다 맛있어서 놀랐다!
딸기에 우유를 부어보았다. 그야말로 진짜 딸기 우유!
딸기에 요쿠르트를 부었다.
그런데 사진 속 요쿠르트는 단맛이 나는 액체성분의 요쿠르트.
단맛이 없고 크림타입의 무가당 요쿠르트에 딸기를 넣어서 먹어보았는데... 역시 단맛이 있는 요쿠르트에 넣은 딸기가 더 맛있었다.
단맛 없는 요쿠르트에 딸기를 넣을 때는 단맛을 가미하는 것이 더 낫다.
어쨌거나 모두 맛있었지만
가장 맛있었던 것은 단맛나는 요쿠르트와 딸기의 조화였다.
딸기 덕분에 갇혀지내는 봄날이 좀더 견딜 만하다.
(아참. 우유와 요쿠르트는 모두 유기농을 선택했다. 딸기도!)
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