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하루하루 사는 법
2019.3.4.저녁식사, 야채가 풍성한, 칼로리가 낮은 비빔밥 본문
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어제 저녁식사로는 비빔밥을 선택했다.
콩나물, 무, 시금치를 삶고, 양배추를 찌고 양념은 하지 않았다.
그리고 미역나물은 간장과 참기름으로 양념을 했다.
백김치와 찐 달걀을 곁들였다.
밥은 반공기, 오분도미, 흰쌀, 흑미, 찹쌀현미, 팥을 넣고 지은 것이다.
먹을 때 깨를 뿌리고, 들기름을 반스푼 넣어서 비볐다.
고추장은 원래 좋아하지 않아서 넣지 않는다.
기름을 최소한으로 하기 위해서 나물들도 모두 무치지는 않았다.
달걀 노른자를 먹었다는 점에서 이 식사가 콜레스테롤 수치에 어떤 영향을 미칠지는 모르겠다.
그래도 2단계 식이요법에서는 달걀 노른자까지 먹고 있다.
(채식하는 사람이라면 달걀만 제외시키고 낫또나 구운 두부를 곁들이면 괜찮을 것 같다.)
너무 엄격한 식이요법을 고집하고 있지는 않다.
두고 볼 일이다.
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