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하루하루 사는 법
2019.3.3 아침식사, 낫또, 잎마늘, 생김 본문
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오늘 아침식사는 속에 부담 없는 것으로 준비했다.
생양배추와 생당근(3분의1)을 채칼에 썰었다.
어제 해 둔 밥을 데우고 낫또를 얹었다.
생김을 준비하고 삶은 잎마늘과 된장에 무친 쑥갓나물을 곁들였다.
식후에 잣을 조금 먹고 따뜻한 보리차를 마셨다.
날씨가 조금씩 따뜻해지니, 불에 데우지 않아도 되는 먹거리를 아침식사로 먹으면 좀 간편하고 좋을 것 같다.
양배추,당근, 낫또, 김,잣은 그냥 먹을 수 있는 것이니 앞으로 좀 즐겨먹기로 하고,
된장에 무친 나물이나 삶은 야채는 전날 미리 준비해두기로 한다.
밥만 데우면 되니 그리 식사준비가 그리 힘들지 않을 것이다.
내 경우는 위장을 다스리고 콜레스테롤 수치를 유지하기 위한 식사였지만,
콜레스테롤을 낮추고자 하는 사람만이 아니라 다이어트를 준비하는 사람도 이런 아침식사는 칼로리가 높지 않아서 부담없이 즐길 수 있을 것 같다.
또 혈압이 높아서 저염식을 해야 하는 사람에게도 나쁘지 않을 것 같다.
만족스럽고 맛있는 아침식사였다. ^^
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