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하루하루 사는 법
진피생강차와 유기농 조생귤 본문
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요즘은 한참 조생귤이 나오는 시기인가 보다.
실수지만 조생귤을 너무 많이 주문하는 바람에 냉장고가 조생귤로 가득하다.
조생귤은 다른 귤에 비해 일찍 수확하는 귤이라고 한다.
먹어보니 약간 새콤하면서 달콤하다.
덕분에 당분간 아침은 감귤로 시작하게 되었다.
이 조생귤은 유기농귤이라서 농부가 진피차를 끓여먹을 수 있다고 했다.
그래서 귤을 먹고 남은 껍질을 이용해서 생강과 함께 진피생강차를 끓이니 좋다.
차를 끓이는 동안 집안 가득 귤향으로 향긋하고 차를 마시면 에너지가 불끈 솟는 느낌이다.
올겨울 감기, 독감에 대비해서 열심히 진피생강차를 마실까 보다.
감귤과 진피생강차 한 잔의 아침, 활기가 생긴다.
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