Notice
Recent Posts
Recent Comments
Link
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 |
Tags
- 된장국
- 치석제거
- 인레이
- 알비트
- 대추
- 크라운
- 아침식사
- 쌍화차
- 스팸문자
- 점심식사
- 단풍
- 홍화나물무침
- 표고버섯
- 내돈내산
- 비올레타 로피즈
- 괭이밥
- 로즈마리
- 벤자민 고무나무
- 막스트라 필터
- 무화과
- 낫또
- 백김치
- 콜레스테롤 정상치 유지를 위한 식사
- 애플민트
- 브리타
- 오후의 소묘
- 산세베리아
- 진피생강차
- 콜레스테롤
- 노란꽃
Archives
- Today
- Total
하루하루 사는 법
2019.2.25 점심식사, 목이버섯, 생다시마, 잔멸치볶음 본문
반응형
점심식사에는 앞으로 잔멸치볶음을 때때로 곁들여 먹을 생각이다.
잔멸치가 너무 짜니까, 호두와 베리를 곁들여서 단맛과 고소한 맛을 더했다.
땅콩이 있으면 땅콩과 같이 볶을 생각이다.
원래 잔멸치는 내장까지 같이 먹으니 콜레스테롤이 높은 식품이지만 점심때만 조금씩 먹어보려고 한다.
목이버섯은 삶아서 참기름에 찍어먹으면 맛이 좋다.
짠맛을 선호하면 참기름에 소금을 조금 첨가해도 된다.
식사 후에는 껍질째 먹는 무농약 사과 반쪽, 곶감 반쪽, 호두 1알을 먹었다.
반응형
Comments